Шахтерский педагогический колледж
Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Всегда ли сказка становится былью?
21:50
Всегда ли сказка становится былью?

Дорогие студенты колледжа!

Близится время волшебных превращений, загадывания самых смелых пожеланий и совершения дерзких поступков во имя осуществления мечты жизни, время зимней сказки. Ваши учителя желают вам долгих лет жизни в здравии и успешной карьеры.

Так как подавляющее большинство студентов колледжа-девушки, им и будут адресованы наши советы-пожелания. В сказках возможно все – к бедной Золушке приходит волшебная фея и превращает ее в прекрасную принцессу. Отравленную Белоснежку спасает поцелуй влюбленного принца. Ковер-самолет бесплатно может доставить в любую точку света, а, чтобы не стоять у плиты, достаточно раздобыть скатерть-самобранку. Героям сказок не приходится работать чтобы добиться желаемого, достаточно лишь дождаться встречи с чудом и произнести: «По щучьему велению, по моему хотению…» В жизни чудо может и не произойти, и люди остаются на всю жизнь нищими и угнетенными, а, значит, несчастными и злыми.

Увы, те, кто порой представляет себя героями сказок, живут среди нас – они упрямо ждут, когда же произойдет то самое, главное в жизни волшебство, которое изменит их серое существование до неузнаваемости и не прилагают ровным счетом никаких усилий, чтобы самостоятельно исправить ситуацию.

Витая в облаках, наши девушки не делают то, чего хотят и рисуют в воображении невероятные истории о том, как в них влюбятся прекрасные принцы – умные , богатые и красивые, которые всю жизнь посвятили поискам таких как они и у которого не будет ни единого недостатка или о том, как внезапно разбогатеют, получив наследство от родственников, о наличии которых до сих пор никакого понятия не имели. Взрослые девушки и юноши не работают над исполнением собственной мечты, отвергают возможности, которые открываются перед ними, считая их недостаточно идеальными, по сравнению со своими грезами.

Так и не дождавшись сказки, жестоко разочаровываются в жизни.

Самое важное, что необходимо усвоить каждому студенту,что жизнь не изменится, пока вы сами не начнете ее менять. Ваши педагоги не призывают вас перестать мечтать, но, чтобы мечта стала реальностью, необходимо переходить от мыслей к действиям. И не ждите, что с первого раза у вас получится все идеально – негативный опыт, тоже опыт, вот увидите, с каждым разом будет получаться все лучше и лучше.

В жизни мечтательница, выходя замуж даже за «самого-самого» принца, так и остается мечтательницей, полностью перекладывая все свои проблемы на новоиспеченного супруга, требуя ежесекундного внимания, окружая бедолагу-принца удушающей заботой и окунаясь в свои излюбленные страдания, если что-то идет не так, как ей мечталось. Как правило, такие браки сказочно-быстро заканчиваются, так что пока Вы не станете принцессой, мечты о семейной жизни с принцем несколько преждевременны. Вывод очевиден – чтобы Вы превратились в принцессу, нужно перестать быть пассивной и выбрать позицию самодостаточной женщины, у которой помимо свиданий с принцами есть еще масса интересов.

Желаем всем студентам, для начала, успешно сдать сессию, заработать своим усердным трудом стипендию, много мечтать и не бояться много работать. Тем более,что у вас уже многое получается.

Эти фото красноречивые тому свидетельства!

 

Просмотров: 521 | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0
avatar