Шахтерский педагогический колледж
Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » В здоровом теле – здоровый дух!
19:00
В здоровом теле – здоровый дух!

Апатия и лень – истинное замерзание души и тела.
В. Белинский

 

В заглавии этой статьи-девиз сегодняшнего дня Недели психологии в ШПК. Здоровье человека – это то, что нужно человеку на протяжении всей его жизни. Желание вести здоровый образ жизни должно стать тем условием, которое полноценно и всесторонне позволит расти и развиваться каждому.

Здоровое тело – это общее физическое здоровье, бодрость, хорошие показатели физической силы и выносливости, отсутствие травм, хронических заболеваний, патологий и т.д. Это возможность выполнять повседневную работу, передвигаться пешком, это отсутствие лишнего веса и вызванных им осложнений здоровья. Это правильно работающие внутренние органы и их системы.

Чтобы было здоровое тело, необходимо стремиться к нему, прилагать усилия. Речь идет о здоровом образе жизни.

Здоровый образ жизни складывается из нескольких составляющих:

  • физическая активность;
  • отсутствие вредных привычек;
  • здоровое питание;
  • позитивный жизненный настрой

Люди часто думают, что быть богатым и иметь много денег – это самое радостное событие в жизни. Но, что такое иметь деньги без здорового тела? Какая радость в том, чтобы иметь возможность купить самые вкусные блюда, но не в состоянии съесть их? Каковы ощущения, когда вы можете иметь свой собственный большой дом, но вы можете только сидеть там, в одной из комнат, переживая все время о болезни, которую имеете?

В поисках денег и славы многие из нас игнорируют ценнейшее богатство нашей жизни. Да, это ЗДОРОВЬЕ. Не напрасно, поэтому, говорят: в здоровом теле – здоровый дух.

Здоровый дух – это оптимизм, это уверенность в себе и в своем будущем, это энергия, которую вы направляете в благое русло. Это бодрость и хорошее настроение. Это отсутствие обид, страхов, это улыбка от чистого сердца.

Питайтесь правильно, занимайтесь физической активностью, не вредите себе – и ваш дух будет здоровым и бодрым! Потому что, как сказал Плутарх: «Движение – кладовая жизни». Наши студенты согласны с Плутархом и охотно следуют этому принципу в жизни. Как у них это получается? Смотрите наш фоторепортаж!

 

Просмотров: 319 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar