В современном мире волонтерство приобретает огромное значение. Об этой бескорыстной общественной деятельности известно еще из истории развития человечества.
В России добровольчество зародилось еще в году становления Московской Руси, и большое значение в этом сыграла церковь.
Первое упоминание о волонтерской деятельности относится к 1894 году. До 80-х годов XX века добровольцами называли людей, которые во время войны, не дожидаясь повестки, шли на поле боя защищать Родину.
В современном мире, добровольцы – это люди, которые осуществляют благотворительность в форме бескорыстного труда для тех слоев населения, которые в этом нуждаются.
Таким образом, волонтерская деятельность – важная часть современного общества. Она помогает раскрыть в себе общественно значимые качества индивида. Особую актуальность волонтерство приобретает в наше время, т.к. не все слои населения могут находиться в благоприятных для жизни условиях, могут позволить себе нужные вещи.
Зачастую волонтеры не знают, кому именно они помогают и им это совсем не важно. Смысл их деятельности заключается в понимании, что ты можешь кому-то помочь просто так, сделать что-то без привычного “для”.
Волонтерство включает в себя достаточное количество видов: социальное волонтерство, спортивное волонтерство, культурное волонтерство, экологическое волонтерство, донорство и т.д.
Сегодня волонтеры России помогают многим нуждающимся в помощи жителям Донбасса и территорий, страдающих от военных действий.
 
|