Шахтерский педагогический колледж
Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » Практикант на пороге школы
21:52
Практикант на пороге школы

Каждого из студентов-практикантов прикрепляют к конкретному классу. После получения «своего класса», студенту отводится одна неделя на знакомство с учениками. Как вы понимаете, очень сложно запомнить сразу порядка двадцати фамилий и имен. За неделю студент все запомнит и всех будет узнавать! Познакомится с микрогруппами – они есть в любом ученическом коллективе. За это время можно будет уделить больше внимания каждому ученику в отдельности, попытаться понять, что он за человек, ведь когда придется вести урок, на это точно не останется времени у еще неопытного студента!

Проходит первая неделя, практиканты знакомятся со своими классами, и теперь приходит время вести уроки самостоятельно. Поначалу дело это совсем не простое, ученикам достаточно сложно воспринимать студента в качестве своего учителя, вот и приходится пройти проверку на прочность, вроде постоянных разговоров на уроках и т.п. Каждый практикант сам решает, как ему справляться с подобными ситуациями. Постепенно в процессе обучения, студент все больше воспринимает именно как учитель.

Что касается ведения уроков, то нашим студентам постоянно придется быть в контакте со школьным учителем и консультироваться с ним, за что мы очень признательны нашим базовым школам.

 

Просмотров: 326 | Рейтинг: 4.7/7
Всего комментариев: 0
avatar