Шахтерский педагогический колледж
Главная » 2016 » Июнь » 22 » Память
20:29
Память

22 июня – алая кромка рассвета.
22 июня – тёплое русское лето.
Мир поднимается синий, памяти полны глаза.
Снова приходят эти четыре часа.

 

22 июня 1941 года – дата, внезапно вошедшая в жизнь нашего народа ненавистным воем вражеских бомб, разрушенными селами и городами, миллионами убитых на фронтах, угнанных в рабство, замученных в лагерях смерти. Для советского народа началась жестокая, кровопролитная Великая Отечественная война. 22 июня – день, когда для миллионов жителей рухнули все планы на будущее – каникулы, экзамены, свадьбы.

С самого начала войны, на борьбу с немецко-фашистскими войсками поднялись мужчины и женщины. Одни за другими уходили на фронт и самоотверженно сражались за свою Родину. Среди них были тысячи наших земляков.

22 июня администрация, преподаватели и студенты Шахтерского педагогического колледжа приняли участие в митинге – реквиеме, посвященном Дню памяти и скорби по всем погибшим в Великой Отечественной Войне. Стойко и мужественно, как бравые солдатки, девчонки из творческой группы в сорокаградусную жару представили всем всем собравшимся в городском парке «Юбилейный» литературно – музыкальную композицию «Мы не забудем подвиг твой, солдат!». Мы понимаем, как тяжело завоевывалась победа, не страшили наших бравых предков ни зной, ни холод, они смело шли к победе. Мы, поколение 21 века, обязаны помнить и чтить память тех, кто положил свои жизни во благо нашего будущего.

Жизнь. Смерть. Память. И снова жизнь. Таков вечный закон нашего бытия. И память нужна не только защитникам, уже прошедшим дорогами жизни и сказавшим свое бессмертное слово. Она, нужна, прежде всего, нам. Ибо без памяти человек ничто. Ибо не имеет права прерываться духовная история поколений. Если мы забудем, то и нас тогда никто не вспомнит. Забвение – вот настоящая смерть. И только память сильнее смерти.

Помните! Через года, через века, помните!

О тех, кто уже не придет никогда, помните!

На митинге присутствовали руководители и представители предприятий города, ветераны войны и труда, студенты учебных заведений, жители Шахтерска, аппарат городской администрации и наш Глава Алексей Владимирович. Искренне желаем всем, чтобы уходили в прошлое все войны, не терзали наши души печали и скорби.


 

Просмотров: 659 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar