Шахтерский педагогический колледж
Главная » 2016 » Декабрь » 1 » Мы против СПИДа
21:09
Мы против СПИДа

«Мы калечим жизнь своими безумствами
и пороками, а потом жалуемся на беды,
последовавшие за ними, и говорим, что
несчастье заложено в самой природе вещей»
К. Боуви

 

1 декабря студенты старших курсов Шахтёрского педагогического колледжа подняли сложную, но важную тему «Мы хотим жить», посвящённую проблемам наркомании!

Подросток может попробовать наркотики (в частности, алкоголь) из любопытства, из желания быть принятым в компанию, считаться «своим», или чтобы испытать новые ощущения, «найти себя», почувствовать свою независимость от родителей. Исследования показывают, что давление со стороны сверстников является наиболее распространенной причиной, по которой ребенок впервые решает попробовать наркотики. 

Студенты подготовили выступление-призыв, показали и рассказали, что такое ВИЧ, СПИД, наркомания, какие виды и способы заражения существуют, напомнили, что не только в этот день нужно бороться со СПИДом, болезни необходимо противостоять постоянно. Целью мероприятия было желание студентов защитить права больных СПИДом, чтобы к этим людям относились толерантно и не считали изгоями, а также дать информацию об этой болезни, чтобы здоровые люди могли себя защитить и не заразиться. Наш колледж за здоровый образ жизни и ответственные поступки! Только в этом случае молодежь не будет попадать в группу риска, где высокая вероятность заразиться.

 

Просмотров: 821 | Рейтинг: 4.6/10
Всего комментариев: 0
avatar