Шахтерский педагогический колледж
Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » Магия Donbass Opera
19:49
Магия Donbass Opera

1 ноября. Туманное дождливо утро, срывается мелкий снег. Казалось бы, в такую погоду лучше всего сидеть дома, пить горячий чай и думать о вечном Творческой группе колледжа пока о таком думать некогда Впереди сложная, насыщенная неделя: готовим праздничный концерт ко Дню сотрудников органов внутренних дел Донецкой Народной Республики, пишем сценарии для студенческих постановок и мероприятий, о неделе психологии не забываем! Для поддержания творческого вдохновения студенты и преподаватели колледжа сегодня отправились в храм искусства – Донецкий государственный академический театр оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко. Спасибо огромное руководству театра за предоставленную возможность увидеть больше, нежели может увидеть обычный зритель! Мы побывали в гримерках артистов, костюмерных, в цехе по изготовлению декораций и париков, заглянули в закулисье, посмотрели таинственный происходит процесс подготовки к спектаклю.

Нас провели в зал, прозвучали три звонка. Медленно гаснет свет… Балет «Пер Гюнт». Действие балета «Пер Гюнт» происходит в начале XIX века в Норвегии и Северной Африке. В основе сюжета – рассказ о приключениях крестьянского парня, весельчака и затейника Пера, выбравшего в жизни опасный принцип – быть всегда довольным самим собой. Две женщины, любящие Пер Гюнта, – мать Озе и юная Сольвейг – всю жизнь провели в ожидании, а Пер Гюнт проводил время в странствиях и приключениях. Умирающей матери он рассказывает о своих путешествиях, скрашивая ее последние минуты. К Сольвейг он приходит уже старым и несчастным, осознав, что жизнь его растрачена попусту.

Сегодня получился день потрясающих и непередаваемых эмоций! Великолепные залы Донбасс-Опера, музыка Эдварга Грига, трогающая до глубины души, вне времени и вне пространства сюжет балета! Кажется, за эти два часа, мы пережила весь спектр всевозможных чувств: восхищение, сопереживание, любовь, радость, смех, слёзы, страх, волнение. На генеральную музыку поставлен не менее гениальный балет. Аплодисменты хореографу-постановщику, браво артистам, отдельное восхищение художникам по декорациям и костюмам! Это было волшебно! Отдельное спасибо за ощутимые скидки на стоимость билетов. Закончить такой насыщенный театральный день хочется строками, навеянными пережитыми эмоциями, с огромной любовью и благодарностью:


Получу в гардеробе пальто и... замолчу.
Не хочу уходить отсюда, ну... не хо-чу.
За стенами, за Вашими серость и полумрак
Там же все бесконечно делают все не так.
Тихо к зеркалу, типа – волосы расчешу.
Не хочу уходить отсюда я, не хочу!!!
И звонки телефонные до светла не нужны.
Театральная магия требует тишины...
Замечталась, а на улице дождь лег на плечи.
Я люблю Вас, мои хорошие, до скорой встречи!!!

 

P.s. Дорогая наша Лариса Петровна! Спасибо Вам за возможность прикасаться к миру искусства. Для нас творчество значит очень многое, это наша жизнь!

 

Просмотров: 509 | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 0
avatar